Influencia del clima institucional en la gestión educativa de la Red Educativa Rural N° 84054 de Asay – Huacrachuco - Marañón 2024 - Vilca Pedroso, Priscila (2024)
El presente trabajo de investigación está orientado a explicar cómo el clima institucional influye en la gestión educativa en la Red Educativa Rural N° 84054 Asay Huacrachuco Marañón 2024, teniendo en cuenta la perspectiva de una investigación de tipo cuasi experimental, se llevó a cabo una serie de actividades, utilizando los conceptos teóricos básicos de clima institucional y gestión educativa, a través del cual se aplicó al personal de la Red Educativa formada por 44 integrantes entre personal directivo y docente de los cuales 22 integrantes fueron el grupo experimental, a quienes se les aplicó un módulo mediante la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, para medir las variables propuestas en el presente estudio de investigación. Luego del procesamiento, interpretación y análisis del conjunto de datos estadísticos se concluyó que el clima institucional influye significativamente en la gestión educativa de la Red Educativa Rural N° 84054 Asay Huacrachuco Marañón 2024; por lo que se concluye que, un buen clima institucional constituye un componente primordial para una gestión de calidad,