Efecto de la contaminacion visual por paneles publicitarios en los conductores, moradores y transeúntes de los jirones principales de Huánuco 2018 - Maldonado Gutiérrez, Erick Enrrique (2019)
Con el objetivo de determinar la contaminación visual por paneles publicitarios en conductores, moradores y transeúntes que frecuentan los jirones principales de Huánuco, se realizó el trabajo de investigación para ello se efectuaron encuestas a 379 personas entre conductores, moradores y transeúntes de los jirones Huallayco, 2 de mayo y 28 de Julio. El tipo de investigación es científica – sincrónica – micro investigación y aplicada, cuyo nivel fue descriptivo-explicativa, bajo un diseño no experimental. Los resultados muestran que la contaminación visual produce estrés, su exceso refleja peligrosidad, al existir bastantes avisos publicitarios, lo que trae como consecuencia la pérdida de los valores escénicos, incremento en la actividad comercial, obstrucción visual de fachadas, espacios públicos y vías de circulación peatonal e interrupción visual del paisaje natural. Se recomienda que las entidades correspondientes, tomen en cuenta los resultados de la presente investigación con la finalidad de tomar las medidas correctivas para minimizar los daños que ocasionan los agentes publicitarios en los jirones Huallayco, 2 de mayo y 28 de Julio.