Estilos de liderazgo y clima organizacional en trabajadores de la municipalidad provincial de Ambo 2018 - Melchor Ponce, Yerson Carlesi (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Estilos de Liderazgo y Clima Organizacional en Trabajadores de La Municipalidad Provincial de Ambo 2018.”, surge con el interés de conocer y demostrar en primera instancia la relación directa que existe entre estilos de Liderazgo y clima organizacional en trabajadores de la Municipalidad Provincial de Ambo. La presente investigación se centró en relacionar el nivel de los estilos de liderazgo y el clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad provincial de ambo 2018, tomando en cuenta que en la mayoría de las organizaciones de gobiernos locales no se maneja un liderazgo adecuado, por lo tanto era identificar el nivel del de relación del estilo de liderazgo adecuado para tener un clima organizacional positivo. Ante esta situación se formuló la siguiente interrogante: ¿Cómo se da la relación entre los estilos de liderazgo y el clima organizacional en trabajadores de la municipalidad provincial de ambo 2018?; teniendo como resultado principal de la investigación es que la relación entre los estilos de liderazgo y el clima organizacional en trabajadores de la municipalidad provincial de ambo, tiene un nivel medio de aproximadamente de 50.52%, considerado como aceptable. El nivel del presente trabajo de investigaciones es Descriptivo/Correlacional; porque se describió la relación que existe entre la variable independiente (Estilos de liderazgo) y la variable dependiente (clima organizacional), en los trabajadores de la municipalidad Provincial de Ambo. Los tipos de investigación descritos en el capítulo de metodología, siendo el diseño no experimental con su variante transaccional o diacrónica