Estrés en clases virtuales y desempeño docente en la Institución Educativa Nuestra Señora de Lourdes - Acomayo - Mogollón Rojas, Jackeline (2025)
El presente trabajo de investigación titulada: “Estrés en clases virtuales y desempeño docente de la institución educativa nuestra señora de Lourdes-Acomayo” se llevó a cabo con el Objetivo de determinar la influencia del estrés en el desempeño del docente durante las clases virtuales en la I.E. Nuestra Señora de Lourdes. Donde se probó la hipótesis que si existe una influencia del estrés en el desempeño docente durante las clases virtuales en dicha institución educativa. La investigación corresponde al tipo Cuantitativo, explicativo de nivel Correlacional de diseño no experimental, transversal. Donde la muestra se estuvo constituida por 75 docentes entre mujeres y varones de todos los niveles con un muestreo aleatorio simple. El estrés puede tener un impacto negativo en el desempeño docente durante las clases virtuales. Es importante que los docentes manejen su estrés para mantener su salud y bienestar, lo cual repercute en su labor educativa. Se requieren estrategias para prevenir y mitigar el estrés docente en la educación virtual. En resumen, esta investigación busca determinar la influencia del estrés en el desempeño de los docentes de la I.E. Nuestra Señora de Lourdes durante la educación virtual implementada por la pandemia de COVID-19 en el 2021.