Gestión de las contrataciones de bienes y servicios y el Plan Operativo Institucional Multianual de la Municipalidad Provincial de Dos de Mayo, 2022 - Luciano Carbajal, Risa (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo general Verificar si la gestión de las contrataciones de bienes y servicios se relaciona significativamente con el plan operativo institucional multianual de la Municipalidad Provincial de Dos de Mayo, Huánuco, 2022; la investigación es de diseño no experimental, con una población conformada por 24 funcionarios de las áreas administrativos y técnicas quienes vienen operando las variables en la municipalidad, se empleó una muestra a criterio del investigador, en la recolección de datos se aplicó el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se realizó la prueba de hipótesis, general y específica, así como resultados obtenidos en las tablas de contingencia, verificando que la gestión de contrataciones de bienes y servicios se relaciona significativamente con el plan operativo institucional multianual. Como observamos con la prueba de hipótesis se evidencia con precisión que el valor de significancia asintótica bilateral (Valor crítico observado) 0,017 < 0,05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna, es decir: La gestión de las contrataciones de bienes y servicios se relaciona significativamente con el plan operativo institucional multianual de la Municipalidad Provincial de Dos de Mayo, Huánuco, 2022.