Propuesta de aplicación del Ciclo Deming para incrementar la ejecución presupuestal, en la Academia de la Magistratura, 2023 - Figueroa Mendoza, Ozzy Pippen (2023)
La presente investigación titulada Propuesta de Aplicación del ciclo deming para incrementar la ejecución presupuestal en la Academia de la Magistratura, 2023. El objetivo principal fue determinar en qué medida la aplicación del Ciclo Deming incrementa la ejecución presupuestal, se realizó un análisis aplicando la herramienta de ingeniería para determinar las causas que originan la baja ejecución. La investigación se realizó con un diseño noexperimental, según la finalidad aplicada, dando soporte de estudio en bases teóricas del ciclo deming, posteriormente se propuso al pliego para incrementar la ejecución presupuestal, según su carácter fue descriptivo porque se describe mediante reportes y procesos el diagnóstico de la realidad del pliego. La confiabilidad se midió a través de la escala Likert procesado por el software SPSS arrojando un valor de alfa de Cronbach de 0.730, lo califica como aceptable; concluye que al aplicar la propuesta del ciclo deming permitirá una eficiente ejecución presupuestal.