Impacto de la tecnología digital en la producción televisiva en la ciudad de Huánuco - 2015 - Sánchez Navarro, Ricardo Alonso (2016)
En la presente investigación se ha hecho un análisis del impacto de la tecnología digital en la producción televisiva en la ciudad de Huánuco; tratado desde tres puntos de vista como son el factor económico, la calidad y el tiempo que demanda la realización de un producto audiovisual. Buscando responder a las cuestiones planteadas se han incluido todos los actores de la producción televisiva en la ciudad de Huánuco como son los alumnos del quinto año del curso de Comunicación Televisiva de la E.A.P. Ciencias de la Comunicación Social de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, así como también los periodistas del rubro televisivo de nuestra ciudad. Existen otros actores de la comunicación televisiva que son los productores televisivos a los que también se ha considerado en esta investigación. Los resultados del presente estudio no sólo confirman la hipótesis planteada, que la tecnología digital ha impactado de manera positiva en la producción televisiva de la ciudad de Huánuco, sino que también se recaban datos desconocidos e información muy interesante acerca del estado actual en que se encuentra la producción televisiva huanuqueña que podrán ser consideradas para futuras investigaciones.