La utopía como elemento de la felicidad en la obra Tres Historias de Amor de Samuel Cardich - Espinoza Casimiro, Mid Edgar (2025)
El objetivo de la presente investigación fue describir cómo se manifiesta la utopía como elemento de la felicidad en la obra Tres historias de amor, de Samuel Cardich. En cuanto a la metodología de investigación empleada fue de enfoque cualitativo, con diseño narrativo. La población estuvo conformada por la obra en cuestión, compuesta por tres relatos: El hombre que lo arreglaba todo, Nati y los gorriones y la Historia de un feo que se fue a morir en un pueblo de bellos; asimismo la muestra fue la misma que la población es decir los tres relatos de esta grandiosa obra. La recopilación de información se hizo mediante el empleo de la técnica de análisis documental, análisis formal y análisis interno. Se tuvo como instrumento a las fichas técnicas. Se concluyó que la utopía como elemento de felicidad se manifiesta en las Tres historias de amor de Samuel Cardich, La utopía se manifiesta en el relato El hombre que lo arreglaba todo, a través de las características de la utopía filosófica y social. La utopía se manifiesta en el relato de Nati y los gorriones, a través de las características de la utopía filosófica y social. Y también la utopía se manifiesta en la Historia de un feo que fue morirse en un pueblo de bellos, a través de las características de la utopía filosófica y social.