Impacto del programa nacional de apoyo directo a los mas pobres en la reducción de la pobreza de los beneficiarios del Distrito de Santa María del Valle 2007 - 2013 - Santamaria Aquino, Edinzón Clever (2015)
En el desarrollo de la presente Tesis de investigación utilizamos el método histórico por que partimos por la recopilación de información de cada una de las variables en estudio, de modo que nos permita mostrar la evolución histórica del efecto del Programa de Apoyo Directo a los más Pobres, en los beneficiarios del Distrito de Santa María del Valle, en función al objeto de investigación. De igual forma, utilizamos el método deductivo, donde partimos de los hechos y fenómenos generales que se han dado lugar en el Perú, departamento de Huánuco, y específicamente en el Distrito de Santa María del Valle, así como de las teorías, actas y normas genéricas que se han obtenido a través de las fuentes secundarias, con el propósito de explicar el comportamiento individual y el efecto multiplicador que han tenido y tienen los beneficiarios del Distrito de Santa María del Valle, como efecto de la implementación del Programa de Apoyo Directo a los más Pobres. Por ello la identificación de cada una de las variables en estudio, que caracterizan a los beneficiarios del Programa de Apoyo Directo a los más Pobres del Distrito de Santa María del Valle. De tal manera que permita separarlo de un todo hasta llegar a conocer sus elementos y determinar la relación de causa – efecto entre las variables que componen el objeto de investigación para sacar el problema. ¿Cuál ha sido el impacto del Programa Nacional de apoyo directo a los más pobres en la reducción de la pobreza de los beneficiarios en el Distrito de Santa María del Valle. 2007-2013? Y con cuyo objetivo Determinar el impacto del Programa Nacional de apoyo directo a los más pobres en la reducción de la pobreza de los beneficiarios del Distrito de Santa María del Valle. 2007-2013. Y con la Hipótesis a demostrar es: “El Programa Nacional de apoyo directo a los más pobres tuvo impacto positivo en la reducción de la pobreza de los beneficiarios del Distrito de Santa María del Valle. 2007-2013”