Influencia de la gestión de talento humano en el desempeño laboral de los administrativos de la Municipalidad Distrital de Amarilis, Huánuco – 2019 - Cardenas Suarez, Mariella Denisse (2020)
El objetivo del presente estudio fue Conocer la influencia de la Gestión del Talento Humano en el Desempeño Laboral de los administrativos de la Municipalidad Distrital de Amarilis, Huánuco – 2019. La población muestral estuvo constituida de 60 administrativos de la Municipalidad de Amarilis. Estudio correlacional, prospectivo, observacional, transversal y analítico. Las técnicas que se utilizó fueron la encuesta y la Observación; como instrumento se utilizó el Cuestionario y la guía de observación. Los resultados evidenciaron que el 80% de los administrativos de la Municipalidad de Amarilis que tienen Gestión del Talento Humano tienen un buena desempeño laboral; asimismo según las dimensiones, el 73.3% de los administrativos de la Municipalidad de Amarilis que tienen Gestión del Talento Humano en la dimensión admisión del personal tienen un buen desempeño laboral; el 66.7% de los administrativos que tienen Gestión del Talento Humano en la dimensión capacidades tienen un buen desempeño laboral y el 83.3% de los administrativos que tienen Gestión del Talento Humano en la dimensión compensación del personal tienen un buen desempeño laboral Por lo que en conclusión el estudio demostró que la Gestión del Talento Humano influye de manera positiva en el Desempeño Laboral de los administrativos de la Municipalidad Distrital de Amarilis, Huánuco – 2019; con un p valor de 0,000.