El control interno y su influencia en el desarrollo organizacional de recursos humanos en la municipalidad distrital de Amarilis año - 2017 - Pujay Escobal, Luís Alejandro (2019)
La creación de un puesto de trabajo dentro de una municipalidad nace de la necesidad que el mismo cumpla actividades que ayuden al alcance de los objetivos, y a la rapidez con la que se espera atender a la ciudadanía. Sin embargo la contratación de un individuo en la organización hace que se destinen partidas presupuestarias para responder a un sueldo fijo y otorgar beneficios adicionales a fin que el empleado se sienta motivado a realizar sus actividades. El control interno contribuye a que la administración segura que el empleado cumple con los requisitos que demanda la municipalidad y que su trabajo está aportando hacia el cumplimiento de los objetivos previamente fijados. El objetivo establecido en la investigación es: Determinar de qué manera el control interno influye en el desarrollo organizacional de recursos humanos de la Municipalidad Distrital de Amarilis – Año 2017. En la presente investigación se empleó el método descriptivo, dirigido a conocer como viene funcionando el control interno y el desarrollo organizacional de recursos humanos de la municipalidad distrital de Amarilis; el método de análisis, en el cual se procede al conocimiento del funcionamiento y la normatividad que utiliza esta área. Se concluye que el control interno influye en el desarrollo organizacional de recursos humanos de la municipalidad distrital de Amarilis – Año 2017,