La educación ambiental y las actitudes ambientales en alumnos de la Institución Educativa Rio Azul, Leoncio Prado - Huánuco, 2022 - Rivera Retis, Edith Ruth (2024)
La investigación, fue ejecutada en la Institución Educativa Rio Azul, Leoncio Prado - Huánuco. El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre la educación ambiental y la actitud ambiental en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Rio Azul, Leoncio Prado - Huánuco 2022. El trabajo de investigación tuvo como base el enfoque cuantitativo, y como metodología fue de tipo básico, de nivel correlacional, el diseño fue no experimental correlacional, se trabajó con una muestra de 3ro 18, 4to. 16 y 5to 18 estudiantes haciendo un total de 52 estudiantes a quienes se les administro los cuestionarios de las dos variables para la obtención de la data, el resultado que se obtuvo en la contratación de hipótesis es: El coeficiente Rho de Spearman es de r = 0,552 y, p -valor = 0.000 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, por lo tanto, podemos afirmar que, la educación ambiental se relaciona positivamente con la actitud ambiental en estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa Rio Azul, Leoncio Prado - Huánuco 2022. Estos resultados son corroborados con la información obtenida del cuestionario aplicado a los estudiantes, donde, el resultado de la evaluación de la variable educación ambiental el 86,5% (45) estudiantes indican que, algunas veces toman en cuenta lo que es educación ambiental de igual manera, en cuanto a la variable actitud ambiental, el 82,7% de estudiantes encuestados, indican que algunas veces tienen actitud ambiental. Se comprobó estadísticamente que existe relación positiva alta entre la educación ambiental y la actitud ambiental