Esquema de ordenamiento urbano, vías y diseño de un prototipo de vivienda para la reubicación de la localidad de Sillapata, Provincia de Dos de Mayo, Región Huánuco 2021 – 2031 - Castro Espinoza, Christian Edgardo (2022)
El proyecto de tesis investigó la problemática ocasionada por el sismo ocurrido el 26 de mayo de 2019 a las o2:41 horas, el 28 de junio de 2019, se produjo un deslizamiento de tierra que causó daños en viviendas, instituciones educativas, establecimientos de salud, templos religiosos, vías de comunicación (camino rural), locales públicos, servicios básicos y áreas de cultivo, en la localidad y distrito de SiIIapata, en la provincia de Dos de Mayo, en la localidad y distrito de SiIIapata, en la provincia de Dos de Mayo, a partir de un diagnóstico heurístico y hermenéutico de proyectos arquitectónicos similares, referencias construidas, tesis de estudio, libros, publicaciones periódicas, reglamentos, convenciones y leyes que sirven de marco teórico relativo al tema, se creó el proyecto.