Actuales procedimientos de la auditorio gubernamental en el marco de las implementaciones informáticas que requiere los gobiernos locales de Ucayali - Dominguez Cuellar, Carlos Ruben (2019)
El presente estudio analizó la influencia que tiene la auditoria gubernamental en el marco de las implementaciones informáticas que requieren los gobiernos locales de la región Ucayali. La investigación fue de tipo explicativa y alcanzó el nivel descriptivo correlacional. Para ello se tomó como muestra 95 funcionarios públicos seleccionados al azar de los elegidos y con cargos de confianza, tanto al personal directivo como al personal administrativo, las personas que evaluaron fueron los subordinados más cercanos de la unidad que laboran. Como técnica de investigación se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario basado en una escala valorativa de Likert con pesos del 1 al 5. Los indicadores que más destacaron entre los 3 primeros lugares vienen a ser la contribución de la auditoria gubernamental y el proceso de implementaciones informáticas con el 81%, el análisis, valoración y recomendaciones de la auditoria gubernamental con un 81%, las normas y políticas de la auditoria gubernamental con un 91%. Este estudio aporta las evidencias para afirmar que si las oficinas de Control Institucional del sector gubernamental actualmente aplican procedimientos de auditoría de sistemas informáticos en función al avance tecnológico, entonces incidirá favorablemente en el proceso de implementación de sistemas informáticos en los gobiernos locales de la región Ucayali., porque tiene una correlación positiva de un alto grado de relación (100%), y que a la vez nos expresa que la hipótesis tiene una total consistencia y veracidad.