Calidad en la atención percibida por los pacientes en la clínica odontológica de la Escuela Académica Profesional de Odontología de la Universidad Nacional hermilio Valdizán 2014 - Martel Lozano, Lucio Augusto (2015)
La Clínica Odontológica de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán cuenta con una organización eficiente, tanto en los profesionales que trabajan ahí; los estudiantes que hacen sus prácticas y los ambientes de servicio al público, dentro de la Facultad de Medicina. En este tipo de organización juega un papel preponderante el monitoreo y control de la calidad del servicio ofrecido. En la presente investigación se busca determinar: Cual es la calidad del servicio percibido, es decir, de la atención odontológica a los pacientes atendidos anteriormente en la Clínica. Para ello se utilizó el cuestionario Servqual. Este cuestionario se basa en que la calidad, desde el punto de vista del paciente, está determinada por la diferencia entre lo esperado por el paciente (EXPECTATIVAS) y lo efectivamente recibido (PERCEPCIÓN). Se encontró que los pacientes manifestaron EXPECTATIVAS altas en todas las dimensiones, en cuanto a percepciones manifestaron un alto índice de insatisfacción como muestra los datos estadísticos: el 100% de los encuestados manifestó Totalmente de acuerdo sobre sus expectativas sobre la calidad de atención en una Clínica Odontológica de prestigio, mientras que casi el 100% de los encuestados manifiestan una insatisfacción sobre las percepciones sobre la calidad de atención en la Clínica Odontológica de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán.