Tenencia compartida y sus efectos en el desarrollo integral del niño y adolescente en el Distrito Judicial de Huánuco, año 2022 - Ayala Poma, David Javier (2023)
La tenencia compartida se refiere a una situación en la que los padres comparten la responsabilidad de la crianza y cuidado de sus hijos después de una separación o divorcio. En el Distrito Judicial de Huánuco, en el año 2022, la tenencia compartida está regulada por el Código Civil Peruano y por la Ley N° 29747, que establece el régimen de visitas y tenencia compartida de los hijos. La tenencia compartida puede tener efectos positivos en el desarrollo integral del niño y adolescente, ya que permite que ambos padres mantengan una relación cercana y significativa con sus hijos. Además, puede ayudar a los niños y adolescentes a sentirse más seguros y estables emocionalmente, al tener un vínculo estable con ambos padres.