Hallazgos del test no estresante en gestantes con embarazo prolongado. Hospital Amazónico - Ucayali. Año 2014 - Lastra Arce, Erika (2015)
La investigación tuvo como objetivo describir los Hallazgos del Test No Estresante en gestantes con Embarazo Prolongado en el Hospital, fue una investigación de diseño descriptivo, de tipo observacional, retrospectivo y transversal; siendo los principales resultados en cuanto a los parámetros encontrados: Línea Base se encontró en el rango normal de 120 a 160 latidos/minuto en el 100% de los casos; variabilidad de 10 a 25 latidos/minuto se encontró en el 75% de gestantes y el 25% presentó una variabilidad disminuida de 5-9 ó > de 25; la aceleración en el rango de 1-4 dudoso en el 58%; el rango > o igual a 5, normales en el 33% y sólo el 8% se encontró patológico sin aceleraciones; desaceleración normal, sin desaceleraciones en el 83% y sólo el 8% presentó desaceleraciones variables en condiciones dudosas; y actividad fetal en rango > o igual a 5, normal en el 83 %, solo el 8% en observación con un rango de 1 a 4; y en cuanto a los resultados del test no estresante según Fisher se encontró: en estado óptimo con una puntuación de ocho en el 92% de las gestantes y el 8 % en condiciones de observación estricta con una puntación de cinco a siete. Siendo el cálculo estadístico de Chi cuadrado hallado con 3 grados de libertad, con el nivel de significancia de 0,95, el equivalente al chi tabular = 0,35 y el chi calculado = 1, entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Concluyendo que: Se evidencia importantes hallazgos del Test No Estresante en gestantes con embarazo prolongado.