El Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) después del año 1999 y su incidencia en la gestión presupuestaria y financiera en los hospitales de la Región Huánuco, periodo 2017 - 2018 - Carlos Peña, Guillermo (2020)
El objetivo del trabajo de investigación es determinar si el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) después del año 1999 incide en la gestión presupuestaria y financiera en los Hospitales de la Región Huánuco, periodo 2017 – 2018. El ámbito del trabajo de investigación comprende los hospitales existentes en la Región Huánuco: Hospital Regional “Hermilio Valdizán Medrano” de Huánuco y el Hospital de Tingo María. El nivel de estudio del trabajo de investigación es explicativa. Asimismo, el tipo de estudio es correlacional porque mide el grado de relación entre las variables de la presente investigación. El diseño de investigación no es experimental, es el tipo transversal correlacional. En conclusión, se determinó que el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) después del año 1999 incide en la Gestión Presupuestaria y Financiera en los Hospitales de la Región Huánuco, periodo 2017-2018, porque existe entre las variables un grado de Correlación positiva moderada, siendo su coeficiente de Pearson 0,685. Asimismo, se determinó que los módulos considerados en la conclusión 2, 3 y 4, el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) después del año 1999 incide en la Gestión Presupuestaria y Financiera en los Hospitales de la Región Huánuco, periodo 2017-2018, existe entre las variables un grado de Correlación positiva moderada.