Evaluación del sistema de control interno para detectar riesgos operativos en el área de tesorería de la Dirección Regional de Salud (DIRESA) Huánuco-2017 - Vara Beteta, Gisbel (2018)
El Sistema de Control Interno es el conjunto de acciones, actividades, planes, políticas, normas, registros, organización, procedimientos y métodos, incluyendo las actitudes de las autoridades y el personal, organizados y establecidos en cada entidad del Estado; cuya estructura, componentes, elementos y objetivos se regulan por la Ley N° 28716 y la normativa técnica que emite la Contraloría sobre la materia. En esta oportunidad hemos querido plasmar parte del sistema de control la cual está conformada de la siguiente manera: CAPITULO I. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. Descripción del problema, formulación del problema, objetivo general, objetivos específicos, la justificación, la delimitación, Hipótesis, General, y específico, variables dimensiones e indicadores.En el CAPITULO II. MARCO TEÓRICO. En este capítulo se presentan los antecedentes y las bases teóricas de la investigación.En el CAPITULO III. MARCO METODOLÓGICO. Se presenta el tipo de investigación, método, población y muestra, técnicas e instrumentos. En el CAPITULO IV. Se presentan los resultados del trabajo de campo, análisis e interpretación de los resultados.En el CAPITULO V. Se presenta la discusión de resultados, la contrastación de los resultados y la prueba de hipótesis, conclusiones y recomendaciones.