Conciencia ecológica y estilos de vida en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Cesar Vallejo de Amarilis, Huánuco 2016 - Rojas Rojas, Ynes Clelia (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la conciencia ecológica y los estilos de vida de los estudiantes de Secundaria de la Institución Educativa “César Vallejo”, se utilizó el diseño correlacional, contando con una muestra de 139 estudiantes a quienes se les aplicó los Cuestionarios de Conciencia Ecológica y Estilos de Vida, llegando a las siguientes conclusiones:Se ha demostrado que la relación entre los estilos de vida y la conciencia ecológica en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Cesar Vallejo no son significativas. Los estilos de vida de los estudiantes de Secundaria de la Institución Educativa César Vallejo de Amarilis, se ubican por encima del promedio con una media de 76,22 y la desviación estándar de 14.57. En cuenta al género, los estudiantes varones, `presentan una media de 76,93 un poco mayor que las estudiantes mujeres con una media de 75,53 en relación a los estilos de vida. Porcentualmente el 15% de los estudiantes de la muestra presentan estilos de vida muy saludables, el mayor porcentaje 70% presentan niveles saludables, un 14% poco saludables y un porcentaje mínimo el 01% no saludable. En cuanto a Conciencia Ecológica se ubican por encima del promedio, siendo la Media total de 20,55 y una desviación estándar de 2,80, porcentualmente el 40% presentan nivel superior en cuanto a conciencia ecológica, el mayor porcentaje 57% presentan niveles promedios, un 03% nivel inferior que representa a 04 estudiantes y ningún estudiante presentó nivel muy inferior.