Relación entre la innovación de recursos turísticos y el crecimiento económico del Distrito de Huánuco, según el modelo de innovación de Vega Centeno periodo 2007 – 2020 - Rivera Rojas, William (2023)
La investigación ha determinado la relación entre la innovación de recursos turísticos y el crecimiento económico del distrito de Huánuco. Según el enfoque de Vega Centeno como punto de partida en el contraste de innovación con la teoría y la evidencia empírica. Para tal propósito se definió la teoría que justifica la innovación en recursos turísticos en producto y proceso con la metodología de la función hipotética deductiva de Figueroa (2010). Los resultados de la investigación muestran una relación significativa de la innovación de recursos turísticos y explica en un 90% al crecimiento económico del distrito de Huánuco. Asimismo, la innovación de recursos en productos turísticos explica en un 89% y la innovación de recursos turísticos explica en un 88% al crecimiento económico. Finalmente, el estudio ofrece enfoques de Vega Centeno como punto de partida para que los diferentes sectores puedan explorarla y diseñar las estrategias de innovación en el sector turismo de Huánuco.