Flipped Classroom y las competencias comunicativas del inglés en estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Uchiza - Aguirre Ponte, Belinda (2024)
La presente investigación titulada: flipped classroom y las competencias comunicativas del inglés en estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Uchiza; tuvo objetivo general determinar la relación entre el Flipped Classroom y las competencias comunicativas del inglés en estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Uchiza, 2023. La investigación es de tipo no experimental y acorde con el tipo de investigación se empleó el diseño correlacional. La población de estudio estuvo conformada por todo los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Uchiza. La muestra estuvo constituida por 25 estudiantes de la especialidad de Inglés IX del IESPP De Uchiza. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se elaboró dos cuestionarios que tanto para el flipperd classroom por 25 ítems y las competencias comunicativas del inglés conformada por 25 ítems cada uno de ellos, los mismos que fueron validados por expertos y su confiasbilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados de la presente investigación indican que la relación es significativa entre el flipperd classroom y las competencias comunicativas del inglés puesto que en la prueba de hipótesis el p-valor o significancia bilateral igual a cero es menor que el error estimado (0,01), se acepta la hipótesis de investigación, así mismo dichas variables se relacionan con un coeficiente positivo moderado cuyo valor es 0.948, lo que indica una relación directa entre ellas.