La educación ambiental y la conciencia ecológica de los estudiantes del programa Segunda Especialidad de la UNHEVAL-Huánuco 2017 - Tarazona Chávez, Augusta (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, conocer la relación que existe entre la educación ambiental y la conciencia ecológica en los profesores, estudiantes del programa Segunda Especialidad Mención Inicial de la UNHEVAL. El tipo de investigación fue Básica de alcance correlacional el diseño de investigación fue no experimental descriptiva correlacional, la población estuvo conformada por 133 alumnos, la muestra fue no probabilística de tipo intencional, en este sentido la muestra estuvo conformada por 48 alumnos, a quienes se les administro los cuestionarios para recolectar la información medir el logro de los objetivos, los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad se determinó mediante Alpha de Crombach. Los resultados obtenidos mostraron que la evaluación de la condición en la variable conciencia ecológica de los alumnos de la segunda especialidad mención Inicial, donde el 0,0% de los encuestados se ubican en Inadecuado, 22,9% en Regular y 77,1% en Adecuado, Por los porcentajes obtenidos podemos afirmar que la variable conciencia ecológica es adecuada en el grupo muestral. Por lo que podemos afirmar que existe una relación significativa entre la educación ambiental y la conciencia ecológica en los profesores, estudiantes del programa Segunda Especialidad Mención Inicial de la UNHEVAL -Huánuco-2017.