Gestión gerencial de Seda Huánuco para el servicio de agua potable y alcantarillado, 2018 - Huarac Trujillo, Jenifer Lily (2019)
La tesis titulada: “GESTION GERENCIAL DE SEDA HUANUCO PARA EL SERVICIO DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO, 2018”, detalla que la Gestión Gerencial de Seda Huánuco es responsable en primera instancia de tomar decisiones correctas para solucionar las falencias del servicio que brinda, la satisfacción del usuario y la relevancia del servicios son pilares de urgencia, la actuación rápida y la capacidad de sus trabajadores permitirán un desarrollo eficaz para ello se desarrolló una ardua revisión bibliográfica , visitas y conversatorios con la gerencia, la aplicación de encuestas independientes tanto a los trabajadores como a los clientes. Para este trabajo de investigación se tuvo como objetivo el determinar si la gestión gerencial de Seda Huánuco influye en el servicio de agua potable y alcantarillado, 2018, a la vez la investigación es de tipo cualitativo y basado en el método deductivo, inductivo y análisis, un nivel de investigación descriptivo – Comparativo. La población está constituida por 270 colaboradores y 34676 familias tiene conexión de agua potable y alcantarillado del distrito de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca. La hipótesis general que ha guiado la presente investigación fue entre la hipótesis alterna y la hipótesis nula: H1: La gestión gerencial de Seda Huánuco influye en el servicio de agua potable y alcantarillado, 2018. Hipótesis específicas: H1: La gestión gerencial de Seda Huánuco influye en la satisfacción del usuario en el servicio de agua potable y alcantarillado, 2018.; H1: La gestión gerencial de Seda Huánuco influye significativamente en la Relevancia del servicio de agua potable y alcantarillado, 2018. Para demostrar las hipótesis presentadas se tomará en cuenta en primer lugar si los datos tienen una distribución normal y para ello se utilizará el método de Kolmogorov-Smirnov para muestras mayores de 50 , y para la contrastación de la hipotesis para datos no normales se ampliará la Rho de Spearman pues se probará la influencia entre las variable gestión gerencial y la variable el servicio de agua potable y alcantarillado; como técnicas para la recopilación de datos se utilizó la encuesta, y su instrumento fue el cuestionario.