Influencia de la autoeficacia académica y la procrastinación académica sobre el cansancio emocional de estudiantes de la Universidad Alas Peruanas, Lima, 2015 - Gutiérrez Torres, Andrés Martín (2015)
Objetivo: determinar cuánta es la influencia de la autoeficacia académica y la procrastinación académica sobre el cansancio emocional de estudiantes de la Universidad Alas Peruanas, Lima, 2015. Metodología: se usó un diseño observacional, transversal, retrospectivo y correlacional-causal. La muestra no probabilística fue de 332 estudiantes de Psicología de una universidad privada de Lima, quienes fueron evaluados con tres instrumentos: Escala de Autoeficacia para Situaciones Académicas, Escala de Procrastinación Académica y Escala de Cansancio Emocional, los cuales fueron validados por jueces y que obtuvieron una confiabilidad con el Alfa de Cronbach de 0.902, 0.797 y 0.864, respectivamente. Resultado: la autoeficacia académica y la procrastinación académica influyen en conjunto y significativamente en 17.2% (R2) sobre el cansancio emocional de los estudiantes de Psicología de la Universidad Alas Peruanas Conclusión: la autoeficacia académica y la procrastinación académica, son variables predictoras del cansancio emocional en estudiantes universitarios.