Actitud de los padres acompañantes y la recuperación de los niños secuelados en el servicio de medicina “C” del Instituto Nacional de Salud del Niño Lima 2014 - García Real, Maribel (2015)
Los niños con enfermedades graves y sobre todo aquellos niños secuela dos reciben tratamiento sofisticado con tecnología avanzada por la que requieren necesariamente ser hospitalizados. Un mayor porcentaje de ellos hoy tienen problemas más serios y complejos que los ingresados en el pasado, la naturaleza de estas afecciones aumenta la probabilidad de que se empleen procedimientos más invasivos y traumáticos. La hospitalización es una situación estresante que representa para el niño una variedad de amenazas reales e imaginarias. Lo que le Implica, separación, movilidad reducida, dependencia, cambios de hábitos, permanencia en ambientes desconocidos y hostiles significándole una experiencia traumática tanto para él como para su familia. En la investigación se siguió el procedimiento metodológico establecido por la Universidad, se aplicó un instrumento (encuesta) y se procesó la información obtenida, la misma que nos permitió demostrar nuestras hipótesis y confirmar que efectivamente existe una relación entre la actitud de los padres acompañantes de niños secuela dos y su recuperación en el Servicio de Medicina “C” del INSN y con ello dar una mejor calidad de vida y tratamiento a este grupo de pacientes que tienen muchas complicaciones generalmente.