El Insigth y el posicionamiento de marca de la industria panificadora en la Ciudad de Huánuco – 2021 - Cecilio Tafur, Amelia (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación del insight con el posicionamiento de marca de la industria panificadora en la ciudad de Huánuco – 2021. Material y métodos. Fue un estudio de tipo aplicada, nivel relacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra fue probabilística y estuvo conformado por 381 clientes de las empresas panificadoras, al cual se le aplicó un cuestionario previo consentimiento informado. Asimismo, se aplicó un análisis descriptivo e inferencial comprobando la hipótesis mediante la prueba de Rho de Spearman a un nivel de confianza 95%, apoyado en el SPSS V22. Resultados. Respecto al nivel de percepción sobre el insight de la industria panificadora en la ciudad de Huánuco, un 70% (265) de los clientes manifestaron que se encuentra en un nivel regular y un 30% (116) en nivel bueno. Mientras que por el posicionamiento de marca un 68% (259) manifestaron que se encuentra en un nivel regular y un 32% (122) en nivel bueno. Conclusiones. Al analizar la relación entre las variables se observó una correlación Rho de Spearman de r=0,477 y p=0,000 menor a 0,05, concluyendo que el insight tiene relación significativa con el posicionamiento de marca de la industria panificadora en la ciudad de Huánuco – 2021, rechazando de esta manera la hipótesis nula.