La elusión tributaria de las empresas exportadoras de productos textiles del emporio gamarra y el cobro indebido de las devoluciones del IGV - periodo 2014 - Anaya Santos, Martha (2017)
La Tesis Titulada: “La Elusión Tributaria de las Empresas Exportadoras de Productos Textiles del Emporio Gamarra y el Cobro Indebido de las Devoluciones del IGV - Periodo 2014”, con la finalidad de dar a conocer como las empresas exportadoras realizan cobros indebidos del IGV generando de esta manera la elución tributaria a través de los proveedores creados con la única finalidad de solicitar devoluciones del IGV y hacer uso indebido del crédito fiscal. Así mismo se plantea la implementación de libros electrónicos para los pequeños medianos y principales contribuyentes dedicados a las exportaciones con la única finalidad de poder controlar todas las compras realizadas a sus respectivos proveedores. Finalmente en la conclusión general de la investigación se encontró que las empresas exportadoras tienen inscritos en sus registros a proveedores formales pero estos no realizan operaciones reales en consecuencia este hecho da a lugar a la elusión tributaria.