Programa de atención, asistencia de víctimas y testigos en trata de personas en las Fiscalías Penales Corporativas de pachitea, 2022 - Garcia Escolastico, Rover Honorato (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de eficacia del Programa de Atención, Asistencia de Víctimas y Testigos en el delito de trata de personas, en las carpetas fiscales a cargo de las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Pachitea, periodo 2017-2019. La investigación se desarrolló bajo un muestreo no probabilístico, eligiendo una muestra conformado por 5 carpetas fiscales por delito de trata de personas y 5 fiscales de las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Pachitea, quienes realizaron los respectivos cuestionarios. Asimismo, la investigación presenta un tipo aplicada, nivel descriptivo-explicativo; en cuanto al diseño de investigación corresponde a un diseño no experimental, transaccional correlacional-causal. La investigación se valió de la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, para la validación de los instrumentos se realizó a través del criterio de juicio de expertos y la confiabilidad de los instrumentos se realizó por medio de la prueba estadística del alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos dieron cuenta que el Programa de Atención, Asistencia de Víctimas y Testigos es poco eficaz en el delito de trata de personas, en las carpetas fiscales a cargo de las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Pachitea, periodo 2017-2019.