Desarrollando el propósito social de la comunicación - Meza Lucero, Jorge Luis (2017)
El trabajo realizado en la Institución Educativa N° 32008 “Señor de los Milagros” de Huánuco y que tiene como objetivo desarrollar el propósito social de la competencia comunicativa en los estudiantes del quinto grado “C”, mejorando con ello mi práctica pedagógica, y que se aplicaron sesiones de aprendizaje en los estudiantes ante la falta de transferencia de su aprendizaje al contexto mediante el desarrollo de proyectos de aprendizajes. Mi práctica pedagógica en el aula me llevó a la conclusión que conforme que reflexione sobre mi trabajo pedagógico seguiré reajustando mi proceso pedagógico tanto en la metodología, estrategias, evaluación y propósitos, porque mi diario reflexivo, las fichas de evaluación, entre otros instrumentos utilizados en la investigación, esto me permitió ver mis errores, mediante la autoevaluación y la reflexión y de esa manera reformulé mi práctica pedagógica, mejorando la significatividad de su aprendizaje de mis estudiantes del grado. Durante mis sesiones de aprendizaje interventoras en el área de comunicación, he comprobado que los estudiantes desarrollan la competencia comunicativa y el mismo hecho de ser niños y niñas activos el desarrollo lo demuestran cada día en progreso, y mi práctica pedagógica cada día está motivada a mejorar mediante la acción reflexiva.