Uso de materiales audiovisuales en la conciencia ambiental en los estudiantes del quinto grado de primaria de la Institución Educativa N° 33024 Santa Rosa de Marambuco – Huánuco - Claveriano Ventura, Elizabeth Odila (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue demostrar en qué medida los materiales audiovisuales mejoran la conciencia ambiental en los estudiantes del quinto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 33024 de Santa Rosa de Marambuco – Huánuco 2022. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental, contando con un pre test y post test al grupo experimental. La muestra estuvo conformada por 25 estudiantes para el grupo experimental. En la prueba estadística se utilizó U de Maan-Whitney para comprobar la hipótesis planteada. Los resultados más importantes fueron que los estudiantes lograron un nivel previo al inicio en el desarrollo de la conciencia ambiental. Desde estos resultados encontrados se aplicó 09 sesiones. Donde, posteriormente, se aplicó un post test, cuyos resultados son que el 52% lograron el nivel satisfactorio en la mejora de la conciencia ambiental, evidenciándose un desarrollo significativo. La conclusión que se llegó fue se acepta la hipótesis general de la investigación, la cual sustenta que la utilización de los materiales audiovisuales mejora significativamente la conciencia ambiental.