Plan maestro de intervención urbana en el centro poblado de Andabamba para coadyuvar al crecimiento ordenado de la cuenca del Huallaga - 2014 - Mallqui Espinoza, Magaly (2015)
El proceso del Plan Maestro de Intervención Urbana en el Centro Poblado de Andabamba tiene consigo la finalidad de crear espacios integradores para la población, con equipamiento adecuado, logrando mejorar la estructura urbana; tomando en cuenta aspectos sociales ,económicos y ambientales favoreciendo a la ciudad; por lo cual describiremos las incidencias: En el Capítulo 1, se realizó el planteamiento del problema en un estudio, basado en lo observado y analizado según un diagnóstico de la Cuenca del Río Huallaga (Ciudad de Ambo hasta Centro Poblado de Santa Rosa de Pitumama); del cual sacamos el objetivo general, que busca alcanzar las metas del presente trabajo de investigación, así también los objetivos específicos, finalmente se indica la justificación del trabajo realizado y las limitaciones encontradas durante el desarrollo. En el Capítulo 2, se realizó el marco teórico, que comprende los antecedentes nacionales e internacionales realizados con anterioridad, que servirán de guías en el desarrollo del proyecto; la revisión de la literatura concerniente al tema de investigación y las definiciones de los términos básicos necesarios, que serán utilizados para tener nociones claras del tema de investigación; así mismo cuenta con un marco normativo, que menciona los instrumentos normativos empleados y relacionados con el tema de investigación, terminando el capítulo con un marco situacional, que describe el centro poblado a desarrollar. En el Capítulo 3, se desarrolló las Hipótesis de investigación; que permiten validar el trabajo de investigación; se identificó las variables, su operacionalización y sus respectivos indicadores. En el Capítulo 4 se detalló la metodología de investigación aplicada, el tipo y nivel de estudio empleado, contando también con el diseño de investigación. En el Capítulo 5 se desarrolló la definición de la población de estudio, el tamaño y el tipo de muestra seleccionada. En el Capítulo 6 se realizó la interpretación de los resultados obtenidos de la encuesta para finalmente llegar en el siguiente capítulo a una propuesta detallada. En el Capítulo VIl se desarrolló la Propuesta de Intervención urbana en el Centro Poblado de Andabamba; el cual contiene Misión y Visión 2025, se realizó las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del Centro Poblado de Andabamba, así mismo se elaboró los escenarios de desarrollo, seguido de los objetivos estratégicos, con su respectiva zonificación urbana e instrumento técnico normativo . En el Capítulo 8, se realizó las conclusiones de la propuesta del trabajo de investigación. En el Capítulo 9, se realizó las recomendaciones necesarias para el desarrollo del trabajo de investigación En el Capítulo 10, se detalla la bibliografía empleada a lo largo de la investigación del proyecto. Finalmente en el Capítulo 11 se adicionan todos los anexos relacionados en el trabajo de investigación, los cuales son de cuadros, gráficos, formatos y planos desarrollados.