La resiliencia y el teletrabajo en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán - 2020 - Cespedes Arias, Rosalinda Thalia (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la resiliencia y el teletrabajo en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán - 2020. Material y métodos. Fue un estudio de tipo aplicada y nivel relacional con enfoque cuantitativo, diseño no experimental. Conformada por una muestra de 209 empleados administrativos que respondieron dos cuestionarios previos a un consentimiento informado. Se utilizó análisis descriptivo, donde se contrastó la hipótesis mediante la prueba de correlación de Pearson asumiendo un rango de valores de -1 a 1 sustentado en SPSS V22. Resultados. Respecto a la variable resiliencia se evidenció que 145 de 209 encuestados respondieron a veces equivalente a 69.4% alcanzando la mayor respuesta y 14 de 209 encuestados respondieron siempre equivalente a 6.7% alcanzando la menor respuesta. Conclusiones. Analizando las relaciones de las variables de nuestra investigación se observó la correlación de Pearson (r=0.848) y un (p valor=0.000), concluyendo que la resiliencia si se relaciona positivamente con el teletrabajo en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – 2020, de esta manera se rechazó la hipótesis nula.