Gestión administrativa y calidad en el servicio de becarios del Programa Beca Permanencia, Huánuco 2023 - Berrospi Zevallos, Rocio del Pilar (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la gestión administrativa en la calidad en el servicio de becarios del Programa Beca Permanencia del Pronabec, Huánuco, 2023. Metodológicamente, la presente investigación corresponde a una investigación de tipo aplicada, con nivel explicativa, utilizándose un diseño no experimental de corte transversal y estableciéndose como muestra los 82 becarios del Programa Beca Permanencia del Pronabec, Huánuco, 2023. Se aplicó la técnica de la encuesta, teniéndose como instrumento el cuestionario. Para determinar la contratación de las hipótesis formuladas se aplicó la estadística descriptiva e inferencial, en donde se interpretó el índice de correlación. Los resultados mostraron que la gestión administrativa influye significativamente en la calidad en el servicio, esto según el nivel de significancia de 0,000 siendo menor que 0,05 indicando que la correlación es significativa, y de acuerdo al coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.880 por lo cual existe una correlación positiva alta, por lo tanto se concluyó que: la gestión administrativa influye positiva alta y significativamente en la calidad en el servicio de becarios del Programa Beca Permanencia del Pronabec, Huánuco, 2023.