Viabilidad económica y financiera de la implementación de un centro de salud integrado para el desarrollo social en el distrito de Pillco Marca, 2019 - Rivera Victorio, Erica Melba (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la viabilidad económica y financiera de la implementación de un Centro de Salud integrado para el desarrollo social en el distrito de Pillco Marca, 2019. El estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel descriptivo, y cuyo tipo de estudio fue prospectivo, observacional, transversal y descriptivo. Se utilizó un cuestionario de 14 preguntas cerradas; la validación y confiabilidad del instrumento se realizó por juicio de expertos y el estadístico Alfa de Cronbach (0.89), respectivamente. El cuestionario fue aplicado a una muestra de estudio de 370 personas que viven en el distrito de Pillco Marca, el cual se determinó de manera probabilística intencional. Al análisis económico y financiero del proyecto se hallaron los valores VAN (VANE= S/. 3 455 389; VANF= S/. 3 878 465) mayores a 0, un valor TIR (TIRE=27,15%; TIRF=38,98%) mayor al COK y una relación B/C=1,35; por lo que se concluyó que, es viable económica y financieramente la implementación de un Centro de Atención Integral en el distrito de Pillco Marca, 2019.