Sobreprotección infantil y el comportamiento de los niños de la Institución Educativa Inicial N° 081 de Pacayhua, Margos, 2020 - Doroteo Calixto, Katherina Elvira (2021)
El instinto de protección es algo natural en el comportamiento maternal; como seres débiles frente a la naturaleza podemos decir que estaríamos en un proceso de extinción. Como hombres nacemos inmaduros e indefensos que, sin los cuidados y protección no podríamos sobrevir. El objetivo fundamental fue el determinar la relación de la sobreprotección infantil y el comportamiento de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Nº 081 Pacayhua, Margos-2020. A las conclusiones que llegamos fue que existe una Relación significativa entre la sobreprotección infantil y el comportamiento de los niños de la institución educativa inicial N° 081, Pacayhua, Margos, Huánuco 2020. La evaluación de la variable: Sobreprotección infantil, permitió concluir que existe un mayor porcentaje de padres de familia que siempre sobreprotegen a sus hijos (61.4%). Un menor porcentaje lo hace a veces (29.5%); mientras que un mínimo porcentaje nunca sobreprotege a sus hijos (9.1%). Existe una Relación estadísticamente significativa entre la sobreprotección infantil y el comportamiento de los niños de la institución educativa inicial N° 081, Pacayhua, Margos, Huánuco 2020, por lo que, la hipótesis planteada dentro del trabajo es aceptada y rechazada la hipótesis nula.