Ponderado fetal por ecografía y su relación con el peso al nacer en gestantes de tercer trimestre, Centro de Salud “San Joaquin”. Enero – Julio 2015. Ica – Perú - Ramírez Martinez, Giannina (2015)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación del ponderado fetal por ecografía y el peso al nacer en gestantes de tercer trimestre. Centro de salud “san Joaquín”. Enero – julio 2015. Ica – Perú, Se realizó un estudio descriptivo correlacional, transversal. La muestra estuvo conformada por 70 gestantes y sus recién nacidos que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, en los que se valoró el peso fetal estimado por ecografía y el peso del recién nacido, los datos se obtuvieron teniendo como técnica el análisis documental y como fuentes las historias clínicas y registros ecográficos. Teniendo como Resultados: El ponderado fetal obtenido por ecografía nos muestra que el 1.4 % fetos están entre 2290 a 2605 gr, el 14.3 % de fetos están entre 2606 a 2921gr, y el 37% entre 2922 a 3237 gr, 31,4 (22) de 3238 a 3553 gr. y el 15,7 % entre 3454 a 3870 gr. % El Peso del Recién Nacido obtenidos en la atención inmediata fue de 1.4 % entre 2290 a 2605 gr, el 14.3 % de 2606 a 2921gr, 37.1% entre 2922 a 3237 gr, el 31,4% de 3238 a 3553 gr , y el 15,7% entre 3454 a 3870 gr. Existe correlación significativa entre la medición del promedio ponderado y el peso al nacer (r= 0.78) en gestantes de tercer trimestre centro de salud “San Joaquín”. Enero – julio 2015. Ica – Perú