Temática de capacitación técnica para trabajadores de poca experiencia en edificaciones de la Empresa JMLEON 2021 - Lozano Cruz, Efrain William (2022)
El objetivo de la investigación es analizar la influencia que tiene una temática de capitación técnica sobre trabajadores de obra de poca experiencia en edificaciones de la empresa JMLEON, partiendo de la evaluación del rendimiento de los trabajadores, hasta identificar los elementos del programa de capacitación. El tipo de investigación es descriptiva, transversal, correlacional y prospectivo, el diseño de la investigación es transversa. La población muestra para el estudio está conformada por un grupo de 27 trabajadores de obras civiles con poca experiencia en edificaciones, utilizando el método del Chi Cuadrado de Pearson, se ha determinado que existe influencia significativa del 5%, entre la temática de capacitación técnica y los trabajadores de poca experiencia en edificaciones, se recogieron datos cualitativos y cuantitativos durante un periodo determinado de tiempo para el desarrollo de dicha investigación; se tuvo como fin estudiar y evaluar el grado de correlación entre sus variables. Se desarrolló los conocimientos científicos y empíricos para realizar un análisis de cinco etapas básicas de los procesos de edificación existentes, y tener una idea bastante próxima de lo que se pueda requerir como temática de capacitación técnica para el personal de obra en la empresa JMLEON.