Extinción de sociedades por prolongada inactividad y su relación con la seguridad jurídica en la Oficina Registral Pasco periodo 2022 - Rojas Garcia, Edward Cesar (2024)
El problema general de la presente es: ¿cómo la extinción de las sociedades por prolongada inactividad se relaciona con la seguridad jurídica, en la Oficina Registral de Pasco, 2022?, siendo su objetivo general: determinar cómo la extinción de las sociedades por prolongada inactividad se relaciona con la seguridad jurídica, en la Oficina Registral de Pasco, 2022. La hipótesis general planteada fue que: la extinción de las sociedades por prolongada inactividad se relaciona significativamente con la seguridad jurídica, en la Oficina Registral de Pasco, 2022. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo y análisis-síntesis, siendo su tipo de investigación la de carácter básico, el nivel de investigación es explicativo. Como conclusión de la presente investigación se establece que, se ha logrado determinar que la extinción de las sociedades por prolongada inactividad se relaciona significativamente con la seguridad jurídica, en la Oficina Registral de Pasco, 2022, ya que al culminar el procedimiento de extinción por prolongada inactividad, se genera una incertidumbre jurídica de los bienes muebles, inmuebles inscritos en favor de la sociedad, toda vez que una vez inscrita el asiento de extinción de la sociedad por haber transcurrido el plazo de dos años, contados desde la fecha de la inscripción de la anotación preventiva, se genera como consecuencia la cancelación de la partida registral de la sociedad.