El Desarrollo de competencias ocupacionales en el entorno de la calidad de Servicios Públicos Básicos en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2018. - Cabrera Llanto, Eyder Oliver (2020)
La presente investigación titulada “EL DESARROLLO DE COMPETENCIAS OCUPACIONALES EN EL ENTORNO DE LA CALIDAD DE SERVICIOS PÚBLICOS BÁSICOS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS –PERIODO 2018”, se orientó con el objetivo de conocer cuál es la relación de la variable independiente con la variable dependiente. La metodología utilizada en la investigación consistió en un diseño no experimental, cuya muestra se caracteriza por ser muestreo poblacional (población = muestra) conformada por 540 colaboradores, entre ellos: CAS, terceros y nombrados de la Municipalidad Distrital de Amarilis. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario, con 12 preguntas relacionadas a la Calidad de Servicios Públicos Básicos. Para el procesamiento y la presentación de datos se utilizó los cuadros y gráficos estadísticos con su debido análisis e interpretación. En cuanto a que existe una relación significativa entre el Desarrollo de Competencias Ocupacionales y la Calidad de Servicios Públicos Básicos, se podría afirmar que si pero los resultados obtenidos tras esta investigación nos direccionan a concluir que en la Municipalidad Distrital de Amarilis no prioriza en brindar cursos, talleres, capacitaciones, o implementar programas que mejoren sus competencias ocupacionales de los Colaboradores, sino que solo se cumple con capacitaciones programadas en base a lo establecido en la norma, siendo deficiente e influyendo al no brindar un buen Servicio Público Básico de Calidad.