La tomas de decisiones y su contribución con el liderazgo gerencial en la Municipalidad Distrital de Molino,Provincia de Pachitea,Región Huánuco-Periodo 2017 - Laurencio Leon, Nisset Dayana (2018)
La investigación titulada “la toma de decisiones y su contribución con el liderazgo gerencial en la Municipalidad Distrital de Molino, Provincia de Pachitea, Región Huánuco - periodo 2017”, se desarrolló con el fin de contribuir a la investigación científica en las ciencias de la administración con el enfoque de la gerencia pública. Tuvo como objetivo, “conocer en qué medida la toma de decisiones se relaciona con el liderazgo gerencial en la Municipalidad Distrital de Molino, Provincia de Pachitea, Región Huánuco - periodo 2017”. Para ello se utilizó los siguientes métodos: analítico, inductivo-deductivo y estadístico; se utilizó el diseño no experimental, de nivel administrativo social, descriptivo – correlacional explicativo, la muestra tomada es de 97 trabajadores y 33 altos directivos de la municipalidad distrital de Molino, haciendo un total de 130 personales seleccionados con el tipo de muestra no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario de 18 ítems, y 5 ítems así mismo se hizo uso de la estadística descriptiva para estimar los estadígrafos y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la estadística inferencial, correlacional, de lo cual se obtuvo como resultado 0,886, ubicado entre 0,7 y 0,89, en la escala Rho de Spearman, se concluyó que la relación entre las variables es muy alta porque se confirmó que “la toma de decisiones se relaciona de manera positiva alta con el liderazgo gerencial en la Municipalidad Distrital de Molino, Provincia de Pachitea, Región Huánuco - periodo 2017”.