Habilidades gerenciales y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Ambo 2018 - Fano Rojas, Yessenia (2018)
El presente trabajo de investigación titulada “Habilidades Gerenciales y el Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la Municipalidad Provincial de Ambo 2018”. Tiene como objetivo: Determinar la relación que existe entre “Habilidades Gerenciales y el Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la Municipalidad Provincial de Ambo 2018. El método aplicado desarrolla el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, aplicativo, con un enfoque cuantitativo, se trabajó con una muestra de 42 trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Ambo, a quienes se les ha practicado un cuestionario de preguntas. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contratación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,860 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es muy alta; con el cual se concluye que las habilidades gerenciales tienen relación significativa de manera muy alta Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la Municipalidad Provincial de Ambo 2018. Se comprueba, que no existe jefes, funcionarios con Habilidades Gerenciales en cuanto a integridad, habilidades estratégicas, negociación, administración de tiempo, conocedor de mejores estrategias de comunicación ni mecanismos para el desarrollo y mejora de habilidades del personal administrativo, tampoco generan la construcción de confianza con el personal, evidenciando que los jefes, funcionarios son elegidos por temas políticos por ser cargos de confianza.