El control interno y la identificación de deficiencias en el área de tesorería de la Municipalidad Provincial de Puerto Inca - año 2018 - Arbaizo Castañeda, Daysy Yiliana (2019)
El presente trabajo de investigación, consiste en determinar de qué manera el control interno contribuye a identificar las deficiencias operativas en el área de tesorería de la municipalidad provincial de Puerto Inca – Año 2018. El problema de investigación fue planteado de la siguiente manera ¿De qué manera el control interno contribuye a identificar las deficiencias operativas en el área de tesorería de la municipalidad provincial de Puerto Inca – Año 2018?. Dicho análisis, ayudará a la Gerencia general de la Municipalidad Provincial de Puerto Inca a mejorar la gestión institucional, dando cumplimiento a sus obligaciones, el desarrollo de sus actividades potenciales, así como la forma en la que la institución explota todo su potencial en su ejercicio diario. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos y externos en la Gerencia general de la Municipalidad Provincial de Puerto Inca, siendo las encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación. Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las municipalidades, a obtener una mejor gestión en la área de tesorería.