El Clima Organizacional en tiempos de COVID y su relación con el comportamiento organizacional en el Personal Administrativo del Hospital Regional de Huancavelica, 2021 - Bernal Clemente, Bryan Armando (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional en tiempos de COVID con el comportamiento organizacional en el personal administrativo del Hospital Regional de Huancavelica en el 2021. Material y métodos. Fue un estudio descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental. La muestra fue no probabilística y estuvo conformado por 120 trabajadores administrativos, al cual se aplicaron dos cuestionarios previo consentimiento informado. Asimismo, se aplicó un análisis descriptivo, comprobando la hipótesis mediante la prueba de Correlación de Pearson a un nivel de confianza 95%, apoyado en el SPSS V22. Resultados. Respecto al nivel de percepción del clima organizacional en tiempos de COVID por el personal administrativo del Hospital Regional de Huancavelica, un 65% (78) manifestaron que se encuentra en un nivel regular y un 35% (42) en nivel bueno. Mientras que por el comportamiento organizacional un 50% (60) manifestaron que se encuentra en nivel bueno y otro 50% (60) en nivel regular. Conclusiones. Al analizar la relación entre las variables se observó una correlación de Pearson (r=0,934); con un nivel de significancia de p=0,000 menor a 0,05, concluyendo que el clima organizacional en tiempos de COVID sí tiene relación significativa con el comportamiento organizacional en el personal administrativo del Hospital Regional de Huancavelica en el 2021, de esta manera se rechazó la hipótesis nula.