Percepción de los médicos veterinarios acerca del uso de la eutanasia de caninos y felinos en la Clínica de Animales de Compañía en el Cono Norte, Lima – 2022 - Alfaro Ramirez, Manuel Alfonso (2022)
El trabajo de investigación se realizó en clínicas veterinarias de 5 distritos ubicados en el cono norte de Lima, tiene como objetivo establecer la percepción de los médicos veterinarios acerca del uso de la eutanasia en caninos y felinos en la clínica de animales de compañía en los distritos de cono norte en el año 2022. El método que se utilizó en el desarrollo de esta tesis es de enfoque cuantitativo, descriptivo transversal, relacional y prospectivo, ya que la población muestral se basó en la experiencia y conocimiento de los médicos veterinarios que hayan realizado el proceso de eutanasia a caninos y felinos, utilizando como instrumento una encuesta con 16 preguntas incluidas. La población muestral corresponde a 80 de los médicos veterinarios que brindan sus servicios en el cono norte de Lima. Los datos fueron tabulados, utilizando el paquete estadístico SPSS, y la prueba de hipótesis, se concluyó que la edad, el género y los años de experiencia de los médicos veterinarios encuestados no influye en la percepción para el uso de la eutanasia en animales de compañía.