El programa articulado nutricional y la desnutrición crónica infantil en la Micro Red de Salud Panao, Huánuco – 2021 - Amancio Villanera, Adriana Estheffanny (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el Programa Articulado Nutricional (PAN) y la desnutrición crónica en niños menores de 5 años en la Micro Red de Salud Panao, provincia de Pachitea, región Huánuco para el año 2021. El estudio se caracteriza por ser de tipo aplicada, con un nivel de descriptivo–correlacional y un diseño no experimental. En ese sentido se adoptó como marco teórico la Economía de la Salud enfocada en los programas sociales referido a la desnutrición infantil y se usaron datos estadísticos provenientes DIRESA-Huánuco y del portal web Consulta Amigable del MEF. Con los resultados hallados, se muestra evidencia de una relación negativa entre el PAN y la desnutrición crónica infantil en el distrito de Panao, lo que implica, que una mayor promoción y provisión de los productos y servicios del PAN contribuyen a reducir los niveles de desnutrición crónica infantil en dicho distrito.