Nivel de conocimiento y actitud del profesional de enfermería sobre la elaboración del Plan de cuidados para la atención del NEONATO hospitalización- Hospital Regional "Hermilio Valdizán Medrano" y Hospital EsSalud de Huánuco, 2013 - Suárez Olivas, Yenisa Olinda (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimientos y actitud del profesional de enfermería sobre la elaboración del plan de cuidados para la atención del neonato hospitalizado – Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano y Hospital ESSALUD – Huánuco, 2013. Con esa finalidad se utilizó el tipo de estudio descriptivo – prospectivo – transversal, con un diseño comparativo. Los datos se obtuvieron a través de un cuestionario y escala de Likert; utilizando un análisis inferencial y utilizando la prueba de estadística de Chi cuadrado obteniendo la p: 0.05 = 5.99; ::::::> 82.02: H1. Para tal efecto se llegó a las siguientes conclusiones: un promedio de 50 % de profesionales de enfermería del Hospital Hermilio Valdizán Medrano y el 50 % del Hospital ESSALUD presentaron buenos conocimientos sobre la elaboración del plan de cuidados. Por otra parte, un promedio de 91.7 % de profesionales de enfermería del Hospital Hermilio Valdizán Medrano y 87.5 %del Hospital ESSALUD afirmaron tener actitud positiva frente a la atención del neonato hospitalizado.