Relación entre calidad de atención y satisfacción de las gestantes hospitalizadas por COVID-19. en el Hospital el Carmen Huancayo-2022 - Goicochea Castillo, Ana Mercedes (2024)
El estudio tuvo como Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la satisfacción de las gestantes hospitalizadas por Covid 19 en el Hospital “El Carmen” Huancayo 2022. Metodología: Según el tipo de estudio es transversal, prospectivo de diseño descriptivo, nivel correlacional con enfoque cuantitativo y método deductivo; la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, la población estuvo conformado por las gestantes hospitalizadas por Covid19 con una muestra de 124 gestantes. Resultados: 1). Existe relación débil entre seguridad según consejería y privacidad, seguridad, capacitación, tratamientos adecuados y la satisfacción de las gestantes ⌠Rh = 0,104 (P=0,218) ⌡. 2). Existe relación débil entre capacidad de respuesta según muestra de interés a interrogantes, respuestas claras, habilidad y la satisfacción de las gestantes hospitalizadas ⌠Rh = 0,055 (P=0,246) ⌡. 3). Existe relación débil entre fiabilidad según confianza, trato igualitario, escucha y comprensión, trato adecuado, tiempo establecido y la satisfacción de las gestantes hospitalizadas ⌠Rh = 0,040 (P=0,246) ⌡.4). Existe relación débil entre empatía según conocimiento de necesidades y emociones, atención individualizada, respeto de creencias y la satisfacción de las gestantes hospitalizadas ⌠Rh = 0,120 (P=0,221) ⌡. Conclusión: Existe relación inversa baja entre la SATISFACCIÓN Y CALIDAD de atención que se brindó durante la pandemia COVID 19 en el Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen, demostrado mediante la estadística ⌠Rh = 0,079 (P=0,232) ⌡.