La estrategia del cuento en la creatividad en los niñosy niñas de 3 y 4 años de la Institución Educativa Javier Pulgar Vidal Nº 697- Yarowilca, Huánuco-2016 - Liberato Juan de Dios, Clarisa Aniceta (2017)
El propósito de la investigación fue demostrar los efectos de la Estrategia del cuento en la Creatividad en los niños y niñas de 3 y 4 años de la Institución Educativa Javier Pulgar Vidal Nº 697- Yarowilca, Huánuco. Se utilizó los estudios de investigación método cuantitativo; para la medición de la variable se tuvo en cuenta cuatro dimensiones: fluidez, flexibilidad, elaboración y originalidad. La investigación, por su naturaleza fue de tipo aplicada, por su alcance es explicativo y por su finalidad es cuantitativa; como método general se utilizó el método científico y de modo especial el método experimental y de diseño pre experimental. La muestra fue censal y estuvo conformada por 12 niños y niñas de 3 y 4 años de edad. El diseño fue preexperimental, con pre y postest. Resultados: la t calculada (tc) con los datos procesados es igual a: 9, 574 es mayor a la tt. 1,7959. Se concluye, que la estrategia del cuento produce efectos significativos en la creatividad en los niños y niñas de la Institución Educativa Javier Pulgar Vidal N° 697-Yarowilca.