Conciencia ambiental y consumo responsable de los estudiantes de la Universidad Nacional de Huancavelica - Malpartida Yapias, Rafael Julian (2018)
La investigación presentada y titulada “CONCIENCIA AMBIENTAL Y CONSUMO RESPONSABLE DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA”; se planteó el problema general: ¿De qué manera la conciencia ambiental se relaciona con el consumo responsable de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2017? y como respuesta se diseñó la hipótesis general: Existe relación directa significativa entre la conciencia ambiental y el consumo responsable en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2017; y para comprobar esta respuesta,se propuso el objetivo general Relacionar la conciencia ambiental y el consumo responsable de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2017; lo cual reunió las condiciones metodológicas para ser considerado como una investigación aplicada; según el periodo de tiempo el presente estudio es transversal, de nivel de investigación descriptivo, con una muestra poblacional de 166 estudiantes; para la demostración de hipótesis se utilizó la Rho de Spearman para la correlación y a su vez se empleó la t de Student. Luego de la investigación es posible afirmar que sí existe correlación significativa entre la conciencia ambiental y el consumo responsable en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Huancavelica, con un nivel de significancia de 0,05, |tc| > |tt| (14,17 > 1,975), la Rho = 0,742**.